北部地區107年萬安41號演習宣導提醒演習期間注意事項
在本宮的陣頭及幹部人員陪同下,隆重舉辦過爐儀式將天上聖母請至107年本宮聖母會的頭家爐主家里安座供奉...
本宮有感於媽祖慈悲特於今日捐贈三重區公所免費社區巴士,由新北市長朱立倫代表接受
本宮有感於敬鵬工廠大火造成消防員死傷,特捐助消防人員救護基金新台幣伍拾萬元整,希望能拋磚引玉
義天宮前往笨港口港口宮謁祖進香,感謝媽祖庇佑行程順利平安




三重義天宮出現罕見立杯

〔記者張添福北縣報導〕2009/4/18

三重市婦人陳秋英,為眼疾求診難定奪,遂於日前到三重市義天宮向天上聖母擲筊請求神明指示,卻擲出生平第一次罕見的「立杯」,當下驚訝呆立了一分多鐘,經宮方解釋為好兆頭,才安心前往媽祖指示的眼科診所就醫。

陳秋英昨天表示,她虔誠信奉媽祖數十年,家裡生活上如有疑難問題,都會向媽祖擲筊求助。

陳秋英說,上了年紀後,飽受右眼皮遮蔽視線、睫毛反扎眼珠之苦,到住處附近二家眼科診所診查,醫生除表達須割眼皮治療外,還說她患有白內障,必須手術處理,費用一、二萬元不等,女兒此時打聽到台北市某眼科診所的醫療實在、收費合理,以致要去哪家診所醫治,讓她大傷腦筋。

陳秋英循慣例到義天宮向媽祖擲筊請示,前兩家各獲一、二聖杯,唯獨北市那家在連擲二聖杯後,出乎意料的擲出立杯,她目瞪口呆片刻,詢問義天宮主委卓春富、常務委員林德順說明神明意指為何?

卓主委認為,媽祖賜予陳秋英立杯,是要她安心選擇到北市那家眼科診所就醫;陳秋英也按媽祖指示就醫,醫師說她並無白內障,僅是老花眼與遠視,已排定近日手術。

消息迅速傳開,信徒紛紛前往觀看立杯,宮方乃用透明壓克力框住,並以金紙環繞保護,迄仍屹立不搖。

 

資料來源:臺灣時報

新北市義天宮
地址:新北市三重區車路頭街150號
電話:02-22865296•02-22868146
傳真:02-2280-9676

網站系統設計維護:弘承資訊