本宮光明燈今天隆重舉行開燈儀式,祈求四時無災,所有信眾心想事成
慶祝107年新年,特製作花燈於昨(13)日邀請三重區長及三重分局長及地方的民意代表舉行開燈及七星橋啟橋儀式
義天宮特於今(14)日三重分局聯合勤教時前往致贈加菜金及頒發員警破案獎金感謝所有員警的辛勞
新年到了,新北市長朱立倫於本日蒞臨本宮發放旺年紅包,現場民眾非常踴躍
本宮主委卓春富及委員昨前往育幼院及安養院關懷並致贈禮金,獲得全體院生的歡迎




三重義天宮出現罕見立杯

〔記者張添福北縣報導〕2009/4/18

三重市婦人陳秋英,為眼疾求診難定奪,遂於日前到三重市義天宮向天上聖母擲筊請求神明指示,卻擲出生平第一次罕見的「立杯」,當下驚訝呆立了一分多鐘,經宮方解釋為好兆頭,才安心前往媽祖指示的眼科診所就醫。

陳秋英昨天表示,她虔誠信奉媽祖數十年,家裡生活上如有疑難問題,都會向媽祖擲筊求助。

陳秋英說,上了年紀後,飽受右眼皮遮蔽視線、睫毛反扎眼珠之苦,到住處附近二家眼科診所診查,醫生除表達須割眼皮治療外,還說她患有白內障,必須手術處理,費用一、二萬元不等,女兒此時打聽到台北市某眼科診所的醫療實在、收費合理,以致要去哪家診所醫治,讓她大傷腦筋。

陳秋英循慣例到義天宮向媽祖擲筊請示,前兩家各獲一、二聖杯,唯獨北市那家在連擲二聖杯後,出乎意料的擲出立杯,她目瞪口呆片刻,詢問義天宮主委卓春富、常務委員林德順說明神明意指為何?

卓主委認為,媽祖賜予陳秋英立杯,是要她安心選擇到北市那家眼科診所就醫;陳秋英也按媽祖指示就醫,醫師說她並無白內障,僅是老花眼與遠視,已排定近日手術。

消息迅速傳開,信徒紛紛前往觀看立杯,宮方乃用透明壓克力框住,並以金紙環繞保護,迄仍屹立不搖。

 

資料來源:臺灣時報

新北市義天宮
地址:新北市三重區車路頭街150號
電話:02-22865296•02-22868146
傳真:02-2280-9676

網站系統設計維護:弘承資訊