正月十五元宵祭改報名,現正熱烈受理報名中!!!
歡迎 馬英九 前總統蒞臨本宮參香指導並現場發贈福卡
歡迎新北市大家長 侯友宜 市長蒞臨本宮參香指導並現場發贈福袋
感謝 蔡英文 總統蒞臨本宮參香指導並致贈「方遐被澤」匾額
本宮七星平安橋啟橋儀式暨燈海開燈典禮,歡迎眾善信大德過年期間至本宮走春參香祈




三重義天宮贈十萬元予獨居老人送餐基金

【記者張志杰北縣報導】2004/08/10

義天宮管理委員會為響應三重市長李乾龍送餐給獨居老人的政策,特地捐贈十萬元給市公所。

由於義天宮今年已經是第二度捐贈獨居老人基金,市長李乾龍對廟方濟世為懷的精神甚表推崇。

義天宮管理委員會主任委員趙慶福表示,三重市長李乾龍對於獨居老人照顧得無微不至,每天均由慈暉志工為獨居老人送餐,逢年過節又都特別慰問,因此義天宮全體委員決議,每年提撥十萬元的社會服務基金,捐贈給市公所,做為獨居老人送餐費用。

義天宮位於三重市車路頭街,主祀天上聖母媽祖,是三重東區市民的信仰中心,透過該管委會組織下的愛心會,認養社區學校社團、捐贈救護車、發放清寒獎學金、捐贈弱勢族群等,積極從事社會公益活動。

前主委李福池表示,今年截至目前,已經捐贈獨居老人基金計廿萬元,另成功清寒植物人安養中心每年十二萬元,還不定期舉辦捐血活動。

除此,針對獨居老人,每年三節還會邀請聚餐並發放精美禮盒,希望藉由關懷弱勢族群,發揚媽祖聞聲救苦的慈悲心。

 

資料來源:自立晚報

新北市義天宮
地址:新北市三重區車路頭街150號
電話:02-22865296•02-22868146
傳真:02-2280-9676

網站系統設計維護:弘承資訊